李志辉教授

2018-04-27 11:04 公司治理研究 点击: 次


李志辉 教授

经济学博士。南开大学经济学院财金研究所所长、教授、博士生导师。中国金融学会常务理事。中国国际金融学会理事。
ag平台游戏网投|开户 近年来,先后承担了并完成了国家社会科学基金重大项目一项“中国金融监管制度优化设计研究”(09&ZD037),国家社会科学基金重点项目两项:“实现经济金融平稳发展的应对国际金融风险对策研究”,“基于开发性金融理论与实践的我国政策性银行改革和职能调整问题研究”。教育部社科基金项目一项“中国银行业风险控制及资本充足性管制研究”等十多项国家级和省部级项目。主要研究领域侧重于金融风险管理、商业银行管理,是我国知名的商业银行风险管理专家。
自2000年以来,先后出版专着、译着和教材等十多部,在国内外相关学术期刊发表学术论文近60篇。2009年其所教授的《商业银行管理学》课程被评为国家级精品课程。2013年其所教授的《商业银行管理学》课程被评为国家级精品资源共享课。2015获得南开大学教学名师称号。三次获得南开大学研究生“良师益友”荣誉称号。先后获得教育部及天津社科等多项优秀社科成果奖。
1993作为特约经济学家赴位于荷兰首都阿姆斯特丹的国际财政文献研究局(IBFD)从事联合研究,发表英文论文5篇。
1998年9月至1999年12月获美国福特基金资助赴美国伊利偌伊大学(UIUC)商学院作为高级访问学者从事金融风险的量化和管理研究。

·END·
?

AG刷反水|HOME

期待您的加入

微信号:szgszlyjh