AG刷反水|HOME拜访广聚能源

2018-04-04 15:33 公司治理研究 点击: 次
4月3日,研究会秘书处拜访广聚能源(股票代码:000096),获董秘嵇元弘女士、证代李涵女士热情接待,双方就公司治理有关问题进行了探讨、交流。
在去年的深圳市上市公司治理评价报告发布会上,广聚能源荣获“董事会治理”十佳企业称称号,嵇总认为该评选结果既在意料之外也在情理之中。“意外”在于不同于其他评选,企业事先并不知情。该评选是由专家依据中国上市公司治理评价指标体系,采用企业官网、中国证监会网站等公开的信息进行评审,从而得出结果,不存在人为因素,是一次公正、客观的评选活动;“合理”在于广聚能源作为一家国有控股上市公司,在董事会治理、信息披露等各方面坚持“谨慎性”原则,严格按照国资委、监管部门的要求,严格遵守相关法律法规。
对于公司治理的重要性,嵇总表示,好的公司治理架构是保证企业长远、稳定发展的重要因素,而好的公司治理不能一味照搬他人经验,需要结合自身实际情况。对此,张长青秘书长表示认同,并强调:AG刷反水|HOME致力于传播优秀公司治理理念,制定公司治理评价标准,特别是符合深圳企业实际情况的评价标准,这既需要专业的理论支持,也需要优秀上市企业的实践经验,欢迎有志于此的优秀高管能参与其中,共同探讨、共谋发展。

·END·
?

AG刷反水|HOME

期待您的加入

微信号:szgszlyjh